Smart Cone 

 軟體簡介


  三角錐通常用來提醒用路人附近有危險或者此路禁止通行,但因為三角錐只具備提示功能,我們仍無法保證場域不會發生危險。透過觀察,我們發現當危險發生時,部屬在現場的三角錐有很高的機率會倒下,因此,我們設計了Smart Cone系統,當三角錐的狀態異常時可以發出警報,通知作業人員可能有危險發生,讓作業人員有時間反映,降低外來威脅所造成的損失。


 軟體特色


  1. 屬於物聯網系統,結合感測器來獲取現實世界的資料。
  2. 使用者可以快速取得三角錐的狀態,在三角錐狀態異常時收到警報。
  3. 使用跨平台程式語言(Python、Java)撰寫,容易移植到不同的平台上。
  4. 可以應用在不同的硬體裝置及多樣化的情境。


 軟體執行


Web Client
Work Site Computer

 軟體context diagram


Web Backend: Simple Workpiece frame
Work Site Computer: Information Display frame