詳細內容可參閱 ezScrum 網站

 軟體簡介


  近年來強調「以人為本,以程式碼為中心」的敏捷方法 (agile method),已逐漸為軟體開發團隊所接受。相較於其他敏捷方法,Scrum對於專案計畫、管理、追蹤等議題有較清楚的規範,且可以同時在Scrum中實施其他敏捷方法的最佳實務(best practices),因此越來越多的團隊使用Scrum來導入敏捷方法。


  由於敏捷方法強調面對面溝通,因此在Scrum中許多關於專案的文件或圖表都是直接畫在白板或是貼在牆壁上,對於專案進度有興趣的人,只能到專案開發現場去了解。近年來,軟體委外代工已成為軟體開發的主要發展趨勢之一,透過委外開發,委外單位不需自行負擔軟體開發所需的資訊技術專業人力,但其時程與品質的不確定因素,仍是軟體委外代工開發工作的重要挑戰之ㄧ。另一方面,對於採用異地分散式開發(Geographically Distributed Development)模式之團隊而言(例如,跨國公司),最大的困難即在於距離、時區、國界上的限制,使得專案成員彼此無法即時且面對面地溝通。有鑑於此,本團隊設計與實作一個支援Scrum且跨平台的流程管理工具-ezScrum,其目的是讓專案進度的資訊更易於分享並且更容易使用。


 軟體特色


  1. 開放源碼。
  2. 提供Web-base的工具以協助軟體開發團隊導入Scrum流程。
  3. 結合Issue Tracking System,方便開發團隊追蹤問題的處理狀況。
  4. 利用軟體中的圖表可以清楚地了解專案的健康狀況。


 議題追蹤


Product Backlog
Sprint Backlog

 報表呈現


TaskBoard
Remaining Work