持續整合

持續整合(Continuous Integration)是敏捷式軟體開發方法中,其中一個最佳實務,最基本且極為有用的作法就是自動化建置與測試,已被廣泛認同可改善軟體開發流程並增進軟體品質,這種自動化建置與測試流程可以每天實行很多次,進而減少軟體整合時發生的問題。


專案發展歷程

JCIS: 一個支援Java應用程式的開放原始碼持續整合系統

本系統(Java Continuous Integration System)運用Java平台開發設計一套持續整合系統,提供開發人員自動執行專案建置與測試,產生專案建置結果報表。
詳細內容可參閱自由軟體鑄造場

計畫編號 名稱

NSC 93-2218-E-027-038

一個支援JAVA應用程式的持續整合系統
NSC 95-2218-E-027-016 WiMAX無線通訊系統軟體與工具開發--子計畫八:通訊軟體發展之持續整合系統
 NSC 96-2218-E-027-017 WiMAX無線通訊系統軟體與工具開發(II) 子計畫十一:WiMAX 通訊軟體發展之持續整合系統(II)
NSC 97-2218-E-027-015  一個支援虛擬化技術的通訊軟體發展之持續整合系統

ezIntegrate

ezIntegrate為JCIS的後續改良,結合JCIS2的分散式架構與JCIS3的跨平台建置之特性,並提供更穩定的建置流程。
詳細內容可參閱ezIntegrate Portal

 

系統介紹

系統畫面

Server 提供 Web UI 透過瀏覽器操作,設定建置工作。

 

Integration Station 是分散式子系統,執行建置工作的 Console Program。

 

系統架構

系統各功能模組

 

未來目標將結合雲端運算